Венера – вторая планета Солнечной системы и самая горячая. В древности Венера была неизменной спутницей, одной из ярчайших «звезд». Это третий по яркости объект на небе Земли. Изредка Венера видна невооруженным глазом и в светлое время суток.

 

Упала капля крови Урана в море, вызвав обильную пену. Из белоснежной этой пены возникла прекрасная златокудрая Афродита (в Древнем Рире, именуемая Венерой). Утопая в цветах, сопровождаемая харитами и нимфами, воплощением благодетельных сил природы, ступала по земле Афродита, богиня плодородия и вечной весны. 

 

Венера несла изобилие, охраняла пустившихся в плавание. Прославляли ее и как богиню гор. Незаменима была Афродита во время браков и родов, объединяя все сущее великой властью любви. Покорилась Афродите люди, покорились боги – все, кроме Афины, Гестии и Артемиды.

 

 

Несла Афродита с собой в мир не только гармонию и счастье, но также и печаль великую, и страдания, и слезы. Стрелы ее сына Эрота ранили глубоко и сильно, а случалось, что и смертельно. Знал повелитель Олимпа Зевс, сколько бед принесет людям этот кудрявый мальчик, и хотел лишить Эрота жизни, но Афродита спасла сына от гибели. Стал он с тех пор исполнителем ее воли. Древние называли богиню двояко: Афродита Урания (небесная) и Афродита Пандемос 1 (народная).

 

Эта планета – одно из красивейших светил неба. Венера всегда присутствует в мифологии, упоминание о ней встречается во многих культурах и народах.  Древние греки и римляне одинаково называли эту планету богиней красоты и любви.  В древности люди знали о существовании Венеры, но ошибочно полагали, что перед ними два разных объекта: утренняя и вечерняя звезды. Официально стали воспринимать Венеру как единый объект в 6 веке до нашей эры. 

 

Планета Венера является постоянным спутником Солнца. По ряду характеристик Венера считается «сестрой» Земли. Масса: 4,867Е24 кг (0,82 массы Земли), период обращения: 225 дней, радиус 6051,8 км, площадь поверхности: 460200000 кв.км. Плотная атмосфера в основном состоит из углекислого газа, давление у поверхности около 94 атмосфер, средняя температура 735 К (462 градуса С). Венера – самая горячая среди солнечных планет. Все дело в присутствии огромного количества СО2, который с облаками из двуокиси серы формирует мощный парниковый эффект.

 

Атмосфера Венеры интересна: она у нее самая плотная среди планет земной группы. На Венере идет постоянная вулканическая деятельность. На планете присутствует примерно 167 крупных вулканов.        

 

Венера интенсивно исследовалась советскими и американскими космическими аппаратами в 1960х-1980х годах. Впрочем, условия на поверхности Венеры таковы, что ни один из космических аппаратов не проработал на планете более двух часов.  Начиная с 1990х годов интерес к исследованиям Венеры несколько угас. За последние 30 лет у Венеры работали всего 3 космических аппарата.

 

Венера планета нестандартная, учитывая тот факт, что почти все планеты по порядку в Солнечной системе совершают обороты против часовой стрелки, то Венера делает это по часовой. Происходит это медленно и один ее день составляет 243 земных дня.

 

Планета Венера в астрологии отвечает за гармонию, красоту, любовь, брак, партнерство, искусство. Венера является управителем в Тельце и Весах, а экзальтирует в Рыбах.

 

Главное качество, которым живет Венера в центре формулы души – чувства. Венера – планета женского склада чувств и поступков, поэтому, находясь в центре формулы любой женщины, она является естественной, женственной, помогая жить полной и глубокой палитрой чувств. Дети с Венерой в центре всегда обаятельны.

 

Венеру мы называем живой планетой, жизнелюбивым человеком, и поэтому ей всю жизнь будет очень важно: в какой атмосфере чувств она живет.

 

Понимая, что Венера все время стремится быть кому-то нужной, необходимой, заботливой, приходим к выводу, что лучшие профессии для нее – медицина и педагогика.

Для мужчин Венера в центре формулы души является сущим испытанием. Они, как женщины, чувствительны и ранимы.

День недели Венеры – пятница.  И если она в центре формулы, то этот день будет самым удачным в жизни человека, самым работоспособным.

Болезни, которые вызывает Венера, находясь в центре формулы души, в первую очередь связаны с работой органов чувств. Зрение, слух, осязание, обоняние или вкус могут отказаться служить человеку, если он напрягает свои чувства, пытаясь насытить плоть, или с повышенной чувствительностью относится к происходящим вокруг событиям.

Пока человек не победит комплекс своих чувств, Венера будет долго лишать его радости жизни.