Солнце – это самая близкая к нам звезда. Она единственная из звезд, которая находится так близко к Земле, что мы можем чувствовать ее тепло. Свет Солнца достигает Земли за 8,3 минуты. Этот факт первоочередной и самый главный, который отличает звезду от планеты. А именно, звезды способны самостоятельно излучать свет и тепло, планеты же способны только отражать падающие на них лучи света от других светил. Звезды обладают гораздо более высокими температурами поверхности, чем любая известная на данный момент планет. Звезды превосходят планеты по своей массе. На поверхностях звезд в обязательном порядке происходят ядерные и термоядерные реакции, сопровождающиеся взрывами. На поверхностях планет данные реакции не наблюдаются.

 

 

Как и все остальные звезды, наше Солнце представляет собой гигантский шар из раскаленного газа. По спектральной классификации Солнце - это желтый карлик. Эффективная температура поверхности Солнца – 5780 кельвин из-за чего Солнце светит почти белым светом. Солнце состоит из водорода, гелия и других элементов с меньшей концентрацией: железа, кислорода, никеля, кремния, магния, кальция, хрома, серы.

 

Солнце – самый яркий объект в небе, животворящая звезда нашей Солнечной системы. Существует огромное количество мифов и легенд о Солнце. Так древнегреческая легенда гласит. После того как Уран (Небо) стал господином всего света, он женился на благодатной Гее (Земле). И родилось у них шесть сыновей и шесть дочерей – могучих титанов и титанид. Титан Гиперион и старшая дочь Урана Тейя имели троих детей - Гелиоса (Солнце), Селену (Луну) и Эос (Зарю). Каждое утро, когда начинал розоветь востоке, Эос открывала золотые ворота, и из ворот выезжал Гелиос на своей золотой колеснице, которую влекли четыре белых, как снег, крылатых коня. Стоя в колеснице Гелиос крепко держал поводья своих буйных коней. Весь он сиял ослепительным светом, испускаемым его золотой длинной одеждой. Его лучи озаряли сначала самые высокие горные вершины, и они начинали пылать. Все выше и выше поднималась колесница, и лучи Гелиоса лились на Землю, давая ей свет, тепло и жизнь. После того как Гелиос достигал небесных высот, он начинал медленно спускаться на своей колеснице к западному краю Земли. Там, на священных водах Океана, его ждала золотая ладья. Крылатые кони вносили колесницу прямо в ладью, которая несла его по подземной реке на восток в свои золотые чертоги. Там Гелиос отдыхал ночью. С наступлением дня он снова выезжал на своей золотой колеснице на небесные просторы, чтобы дарить свет и радость Земле.

 

Солнце в астрологии отвечает за волю, целостность, самопознание. При толковании формулы души нужно помнить, что Солнце властвует в знаке Лев, а экзальтирует в Овне. Солнце – центр солнечной системы и источник жизни на Земле. Оно соответствует божественной искре в нашей душе – жизненному началу, которое побуждает искать все новые пути самовыражения. Солнце дает человеку яркие мечты и желания, а в детстве – это подвижный и любознательный ребенок. Солнце – самая творческая профессия. Человек с Солнцем в центре формулы не ждет приглашений, если он не лунного типа, он везде приходит сам и предлагает себя. Он сам диктует предлагаемые обстоятельства, ибо ему всегда нужен Олимп.

 

Солнце – это символ дня недели воскресенья – дня отдыха, радости, света и тепла.