Прежде чем понять себя и свои поступки, а также поступки и поведение других людей, необходимо выстроить психотип человека. А именно, необходимо понять к какому типу людей относится тот или иной человек. В дальнейшем именно от этого будут зависеть многие характеристики планет. Астрология делит всех людей на «солнечных» и «лунных», вне зависимости от того, под каким знаком Зодиака они родились, мужчина это или женщина.

      Астрология, нумерология и иные науки утверждают, что человек живет множество жизней и в каждой из них накапливает багаж знаний и умений. И в самом деле, некоторые дети, едва научившись говорить и ходить, начинают проявлять такие способности, что диву даешься. Откуда у них такой дар? Учения Востока говорят о том, что душа человека после смерти не теряет того, чем жила в своей земной жизни. С этим она и вернется в следующей жизни. Душа художника – будет рисовать, душа поэта – творить. Возможно здесь прячется загадка людей солнечного типа. Существуют люди, которые ничего не хотят делать, знать и участвовать в общественной жизни. Они никуда не лезут и ни во что не вмешиваются. Как говорят на Востоке: «Душа такого человека на том свете спит». Сонной она приходит и в новое рождение, мы таких называем лунными людьми.

 

Солнечные и лунные типы людей

 

      Именно это понимание, понимание к какому типу относится тот или иной человек, поможет быстрее определить стратегию общения, методы его воспитания и обучения. 

      Астрология описывает энергетические характеристики людей во взаимосвязи с планетами и светилами. Солнце и Луна являются энергетической основой каждого человека.

 

Солнечный тип людей

 

      Солнечные типы людей – это активная часть населения Земли.  Это лидеры, которые всегда ведут людей за собой. Именно на их энергии научно и интеллектуально развивается человечество. Им свойственно занимать всегда активную социальную позицию, тянуться к социальной жизни, занимать руководящие посты.

      Солнце – это звезда. Яркая и наиважнейшая в нашем мироздании. Этим и объясняются особенности типа солнечных людей. Солнце – это волевое начало, несгибаемый дух человека. Чаще всего такие люди умеют рационально и быстро принимать решения. Любят общение, всегда твердо отстаивают свою точку зрения. Солнечный тип людей точно знает, что им нужно.

      Солнечные женщины ярко одеваются, у них резкие движения, и они ни в чем не хотят уступать мужчинам. Солнечные мужчины прекрасные спортсмены, войны.

      Лучший день недели для солнечного типа людей – воскресенье.

      Люди лунного типа противоположны солнечному. Психологически лунные типы чувствительны и переменчивы, очень эмоциональны. Они романтики, очень плаксивы. Сила их эмоций может дать артистический дар.

       По натуре лунные люди доверчивы и доброжелательны, имеют сильную интуицию, не любят рисковать и ищут физическую, моральную поддержку у окружающих, но одновременно обладают глубинной силой.  Они живут по принципу – с начала сердце, потом разум.

 

Лунный тип людей

 

      Если солнечные люди всегда ярки, то лунные люди – бесцветны, они не любят ярких красок.

      Лунный день недели –понедельник. Лунным типам лучше этот день посвятить отдыху либо делать только то, что приносит радость и удовлетворение.