Планета происходит от греческого слова planets, что означает «странник». Планета- это небесное тело, вращающееся по орбите вокруг звезды.

 

Заглянув немного в историю можно увидеть, что очень многие древние культуры планеты рассматривали как носителей божественного начала. По мере развития науки и техники представления о планетах менялось, открывались все новые объекты и обнаруживались различия между ними.

 

Планеты можно условно разделить на две группы: большие или планеты – гиганты и менее крупные землеподобные планеты.

 

В солнечной системе имеется восемь основных планет. Четыре из них землеподобные: Меркурий, Венера, Земля, Марс и четыре планеты – гиганты: Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Кроме этого, есть еще по крайней мере пять карликовых планет, в их число входит Плутон.

 

В нашей Солнечной системе существует очень много различных тел: кометы, астероиды, планеты и т.п. Необходимо сказать, что вся Солнечная система – это живой организм, а планеты - это объекты обладающие физическим телами, которые оказывают определенное воздействие на всю систему. В космосе все имеет свое значение и взаимосвязь, если что-то происходит во Вселенной, это обязательно найдет свое отражение на Земле.

 

На ровне с Солнцем и Луной восемь планет являются основными звеньями астрологической науки. Для древних цивилизаций планеты были богами, современная же астрология нашла иное применение. Она стала связывать планеты с той энергией или импульсами, которые человек олицетворяет собой.

 

Каждая планета в астрологической карте имеет собственную динамику. Влияние планет в той или иной ситуации может быть сильным или наоборот слабым. Планеты оказывают влияние во всех формах и сферах жизни.

 

В астрологии планеты разделены на несколько групп. Выделяются личные, социальные и трансурановые (задумчивые) планеты.

 

К личным планетам относятся: Солнце, Луна, Меркурий, Венера и Марс, поскольку ощущения, которые с ними связаны непосредственны и индивидуальны для каждого индивида, они непосредственно связаны с характером человека.

 

Сатурн и Юпитер – это социальные планеты, они связаны с положением в обществе. Юпитер – меня уважают, Сатурн – я достигаю карьерного роста.

 

Уран, Нептун и Плутон - это трансурановые планеты. Они заставляют видеть ситуацию масштабно. Высшие планеты показывают место человека в общечеловеческих процессах. Уран – планета высшего интеллекта и озарения. Нептун – управляет коллективной идеологией и психикой.

 

Астрология древнейшая наука в ней все взаимосвязано и играет определенную роль.