Естественный спутник Земли – Луна.

 

Луна – естественный спутник Земли. Второй по яркости объект на земном небосводе после Солнца. Примерное расстояние между Землей и Луной 384467 км. Средний диаметр Луны составляет 3475 км, а это пятое место в списке крупнейших спутников Солнечной системы. Масса Луны в 81 раз меньше массы Земли.

 

 

Луна – это ночное светило, изменчивая Царица ночи. Греки называли спутник Земли Селеной. Селена – дочь Гипериона сестра Гелиоса (Солнца). Она имеет крылья и золотой венец на голове, от которого мягкий свет разливается по небу; ей посвящен день весеннего равноденствия. В небесах возлюбленным Селены был сам Зевс. Во всех древних культурах была богиня Луны. Без нее не было бы приливов и отливов. Для древних людей фазы Луны – новолуние, первая четверть, полнолуние и последняя четверть - символизировали цикл рождения, смерти и возрождения.

 

Луна в астрологии отвечает за эмоции, чувство самосохранение, инстинкт. При толковании формулы души нужно помнить, что Луна является управителем Рака, экзальтирует в Тельце. Луна в формуле души всегда является символом семейного очага, дома, матери и детей. Поэтому ее положение в формуле души будет указывать на эти параметры: на способность человека принимать все это близко к сердцу или быть к этому спокойным. На здоровье человека Луна оказывает наибольшее влияние по сравнению с другими планетами. Так как она постоянно будоражит его внутренний и внешний мир. Луна формирует в человеке процессы брожения, создает слизи и гнойники. Она активизирует желудок, поджелудочную железу и желчный пузырь, а у женщин добавляются груди и детородные органы. Луна – это обиды, опухоли в организме будут расти. Необходимо отпустить обиды, простить обидчика, и тогда опухоль сама сойдет. Луна влияет на сон и сновидения.